Caldero de arroz con sepia y marisco

Ingredientes (4 raciones)

  • 300 grs. de arroz
  • 8 gambas medianas
  • 1 sepia mediana
  • 1 cebolla rallada
  • 1 tomate rallado
  • 1 pimiento verde
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 copita de brandy
  • 1 litro de agua
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta

Preparación

Limpiamos y troceamos la sepia. Reservamos junto con la salsa marrón que desprenda. Colocamos una paella al fuego con el aceite. Salteamos la sepia y las gambas. Reservamos en un plato.

En la misma paella y con el mismo aceite, sofreímos la cebolla y el pimiento. Añadimos el tomate y freímos bien. Añadimos la salsa de la sepia y el brandy y dejamos cocer unos minutos todo junto. Sazonamos con sal y pimienta.

Colocamos una olla al fuego con el agua, añadimos el sofrito y la hoja de laurel. Pelamos las gambas, vertemos las cabezas y la piel a la olla. Dejamos hervir durante 25 minutos. Colamos el caldo y vertemos en un caldero junto con la sepia.

Cocemos 15 minutos y añadimos el arroz. Servimos cuando el arroz esté en su punto, unos 15 minutos.

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