Ingredientes (4 raciones)
- 300 grs. de arroz
- 8 gambas medianas
- 1 sepia mediana
- 1 cebolla rallada
- 1 tomate rallado
- 1 pimiento verde
- 5 cucharadas de aceite
- 1 copita de brandy
- 1 litro de agua
- 1 hoja de laurel
- sal y pimienta
Preparación
Limpiamos y troceamos la sepia. Reservamos junto con la salsa marrón que desprenda. Colocamos una paella al fuego con el aceite. Salteamos la sepia y las gambas. Reservamos en un plato.
En la misma paella y con el mismo aceite, sofreímos la cebolla y el pimiento. Añadimos el tomate y freímos bien. Añadimos la salsa de la sepia y el brandy y dejamos cocer unos minutos todo junto. Sazonamos con sal y pimienta.
Colocamos una olla al fuego con el agua, añadimos el sofrito y la hoja de laurel. Pelamos las gambas, vertemos las cabezas y la piel a la olla. Dejamos hervir durante 25 minutos. Colamos el caldo y vertemos en un caldero junto con la sepia.
Cocemos 15 minutos y añadimos el arroz. Servimos cuando el arroz esté en su punto, unos 15 minutos.
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