Fideuá con cigalas y pollo

Ingredientes (4 raciones)

  • 400 grs. de fideos
  • 1 pollo cortado a trocitos
  • 8 cigalas medianas
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 1 litro de agua
  • 1 ñora remojada
  • sal

Preparación

Colocamos el aceite en una paella y sofreímos las cigalas limpias. Retiramos y reservamos. Freímos el pollo en la misma paella y con el mismo aceite. También retiramos y reservamos para después.

Sofreímos durante 5 minutos los ajos y la cebolla e incorporamos la pulpa de la ñora. Removemos bien y vertemos el agua y el pollo. Sazonamos con sal y las hebras de azafrán. Dejamos cocer, a fuego medio, durante 30 minutos. Rectificamos de sal.

Agregamos los fideos, removemos y dejamos cocer a fuego medio, durante 10 minutos, sin tapar. Incorporamos las cigalas y dejamos 2 minutos más. Sacamos del fuego y dejamos reposar durante unos minutos antes de servir.

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.