Ingredientes
- 400 grs. de arroz
- 4 muslitos de pollo
- 400 grs. de mejillones
- 1 latita de guisantes
- 1 latita de pimientos morrones
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- azafrán
- aceite y sal
Preparación
Echamos aceite en una paella, justo para cubrir el fondo y doramos el diente de ajo; retiramos y en su lugar ponemos los muslos de pollo y el tomate pelado y triturado, rehogamos removiendo alrededor de 10 minutos.
Mientras, limpiamos los mejillones, los abrimos al vapor, los retiramos y guardamos el líquido; medimos el arroz y ponemos doble cantidad de agua, en la que estará el líquido de los mejillones, a calentar en un puchero.
Una vez dorado el pollo, echamos el arroz, removemos para que quede bien impregnado y bañamos con el agua hirviendo a la que se habrá añadido el ajo majado con unas hebras de azafrán. Sazonamos con sal y cocemos a fuego vivo 10 minutos.
Reducimos el fuego, incorporamos los guisantes, los mejillones y un pimiento cortado en tiras y continuamos otros 10 minutos. Retiramos del fuego, dejamos reposar unos minutos y listo.
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