Arroz blanco con verduras a la parrilla

Ingredientes (4 raciones)

  • 400 grs. de arroz
  • 150 grs. de guisantes desgranados
  • 1 calabacín
  • ½ pimiento amarillo
  • ½ pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo cortados en láminas (opcional, según el gusto)
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva
  • zumo de limón
  • albahaca fresca
  • sal y pimienta

Preparación

Lavamos las verduras; cortamos los pimientos y la zanahoria en daditos y el calabacín y la berenjena, primero en cuartos y después en rodajas gruesas. Cocemos los guisantes en un poco de agua salada. Escurrimos y reservamos.

Mezclamos los pimientos, la zanahoria, el calabacín y la berenjena, sazonamos con sal y pimienta y regamos con un chorrito de aceite de oliva. Colocamos sobre una hoja de papel de aluminio junto con un ramito de albahaca; envolvemos cerrando bien los bordes para formar un paquete lo más hermético posible. Lo asamos en la parrilla durante 12-15 minutos, hasta que las verduras estén tiernas pero enteras.

Hervimos el arroz en abundante agua con una hoja de laurel y un chorrito de zumo de limón. Escurrimos.

Añadimos el arroz a las verduras y los guisantes reservados, mezclamos con cuidado y servimos tibio regado con un chorrito de aceite de oliva crudo.


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