Mero en salsa verde

Ingredientes (4 raciones)

  • 4 lomos de mero de unos 200 grs cada uno
  • 400 grs de almejas
  • 250 grs de gambas
  • 1 lata de yemas de espárragos
  • opcional: guisantes y 2 huevos duros
  • 2 dientes de ajo
  • harina, aceite, sal y perejil

Preparación

Ponemos aceite a calentar en una cazuela de barro y freímos despacio los dientes de ajo pelados y cortados en láminas; una vez dorados, añadimos el pescado previamente sazonado y pasado por harina.

Doramos ligeramente por los dos lados y bañamos con un poco de agua y el líquido de los espárragos (si en lugar de agua usamos un caldo hecho con las cabezas y cáscaras de las gambas, el plato ganará sabor). Añadimos las gambas peladas y las almejas escurridas, esparcimos perejil picado y dejamos hasta que se abran las almejas.

Añadimos las puntas de espárragos unos 3 minutos antes de servir el pescado (además también podemos añadir una lata pequeña de guisantes y 2 huevos duros partidos en rodajas), justo para que tomen temperatura. Probamos y rectificamos el punto de sal y servimos en la misma cazuela.


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