Ingredientes (4 raciones)
- 4 lomos de mero de unos 200 grs cada uno
- 400 grs de almejas
- 250 grs de gambas
- 1 lata de yemas de espárragos
- opcional: guisantes y 2 huevos duros
- 2 dientes de ajo
- harina, aceite, sal y perejil
Preparación
Ponemos aceite a calentar en una cazuela de barro y freímos despacio los dientes de ajo pelados y cortados en láminas; una vez dorados, añadimos el pescado previamente sazonado y pasado por harina.
Doramos ligeramente por los dos lados y bañamos con un poco de agua y el líquido de los espárragos (si en lugar de agua usamos un caldo hecho con las cabezas y cáscaras de las gambas, el plato ganará sabor). Añadimos las gambas peladas y las almejas escurridas, esparcimos perejil picado y dejamos hasta que se abran las almejas.
Añadimos las puntas de espárragos unos 3 minutos antes de servir el pescado (además también podemos añadir una lata pequeña de guisantes y 2 huevos duros partidos en rodajas), justo para que tomen temperatura. Probamos y rectificamos el punto de sal y servimos en la misma cazuela.
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