Pollo al ajillo

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 pollo de 1 kg (se pude sustituir por conejo)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • aceite, vinagre y sal

Preparación

Sazonamos el pollo que estará limpio y cortado en trozos menudos (si queremos acentuar el sabor del plato, después de sazonar con sal y el ajo picado, lo dejaremos reposar una hora antes de cocinar). Calentamos aceite (unos 100 ml) en una sartén amplia y doramos el pollo a fuego alegre hasta que tome un tono tostado.

Entonces reducimos la temperatura, añadimos los ajos pelados y picados y dejamos hacer despacio y con el recipiente tapado alrededor de 30 minutos. Incorporamos el perejil picado, regamos con unas gotas de vinagre suave y mantenemos unos minutos más en el fuego removiendo de vez en cuando.

Escurrimos el pollo, lo colocamos en una fiente, echamos encima unas cucharadas del jugo de la fritura y servimos caliente con ensalada de hojas verdes y tomates frescos.


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