Ingredientes (6 raciones)
- 18 sardinas (se pueden sustituir por boquerones)
- ½ kg de tomates
- 3 puerros
- 1 lata de anchoas
- ¼ l de aceite de oliva
- 1 vasito de vino blanco
- 3 cucharadas de pan rallado
- 3 cucharadas de hierbas aromáticas: perejil, tomillo, estragón
- 3 cucharadas de queso rallado
- pimienta y sal
Preparación
Limpiamos, lavamos y salpimentamos las sardinas. En una sartén de fondo grueso ponemos aceite y doramos en él las sardinas. Reservamos.
Cortamos la parte verde de los puerros, los lavamos, secamos y los partimos en rodajas finas. Freímos en el aceite de las sardinas. Añadimos vino blanco y dejamos reducir.
Añadimos los tomates en rodajas, las hierbas aromáticas, salpimentamos y dejamos cocer unos minutos.
Colocamos en una fuente de horno y colocamos encima las sardinas. Espolvoreamos con el pan y el queso rallados.
Metemos las sardinas en el horno precalentado al grill durante unos 5 minutos, hasta que se gratinen. Escurrimos las anchoas, las troceamos y las esparcimos sobre la preparación.
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1 comentarios:
Rosa, seguro que estan deliciosas,probaré a hacerlas así.
Muxus
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