Fritada de sardinas con cerveza y leche

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 kg. de sardinas pequeñas
  • 1 vaso de cerveza
  • 1 vaso de leche
  • harina
  • aceite
  • pimienta negra en grano
  • pimienta verde en grano
  • perejil
  • limón (para decorar)

Preparación

Lavamos las sardinas y las escurrimos bien. La mitad de las sardinas las ponemos en un cuenco y la otra mitad en otro.

En un cuenco vertemos la cerveza junto con granos de pimienta verde y en el otro la leche y unos granos de pimienta negra, procurando que el pescado quede bien cubierto. Dejamos macerar durante 30 minutos.

Escurrimos las sardinas del adobo y pasamos por abundante harina. Freímos las sardinas en aceite bien caliente por tandas.

Terminada la fritura de sardinas, sumergimos unos instantes el perejil en el aceite. Servimos las sardinas en una fuente decorada con rodajas de limón y distribuimos el perejil por encima.


Recetas relacionadas

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.