Ingredientes (4 raciones)
- 4 melones (los más indicados para esta ensalada son los pequeños, tipo ogen o cantalup, aunque también podemos utilizar otros)
- 2 zanahorias
- 2 tomates
- 1 pepino grande
- 2 corazones de lechuga
- 70 grs. de queso dulce
- 2 yogures
- ½ diente de ajo
- perejil
- sal y pimienta
Preparación
Cortamos la parte superior de los melones formando bordes ondulados. Quitamos las semillas y con la cuchara extraemos la pulpa sin romperla; la cortamos en dados.
Pelamos el pepino y formamos bolitas con el aparato adecuado; lo salamos y dejamos que escurra el agua durante 10 minutos. Secamos con papel de cocina. Lavamos los tomates y cortamos en gajos; raspamos las zanahorias y las cortamos en rodajas.
Limpiamos y deshojamos la lechuga, la cortamos en cuadraditos y la disponemos en una ensaladera. Cortamos el queso en dados. Ponemos las verduras en la ensaladera, añadimos el queso, los dados de melón y perejil.
Preparamos la salsa mezclando el yogur con perejil y ajo picado, sal y pimienta. Rellenamos los medios melones con la ensalada preparada y condimentamos con la salsa. Decoramos con hojitas de albahaca o menta.
Recetas relacionadas
0 comentarios:
Comenta esta receta
Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.