Ensalada de melón y queso al yogur

Ingredientes (4 raciones)

  • 4 melones (los más indicados para esta ensalada son los pequeños, tipo ogen o cantalup, aunque también podemos utilizar otros)
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 1 pepino grande
  • 2 corazones de lechuga
  • 70 grs. de queso dulce
  • 2 yogures
  • ½ diente de ajo
  • perejil
  • sal y pimienta

Preparación

Cortamos la parte superior de los melones formando bordes ondulados. Quitamos las semillas y con la cuchara extraemos la pulpa sin romperla; la cortamos en dados.

Pelamos el pepino y formamos bolitas con el aparato adecuado; lo salamos y dejamos que escurra el agua durante 10 minutos. Secamos con papel de cocina. Lavamos los tomates y cortamos en gajos; raspamos las zanahorias y las cortamos en rodajas.

Limpiamos y deshojamos la lechuga, la cortamos en cuadraditos y la disponemos en una ensaladera. Cortamos el queso en dados. Ponemos las verduras en la ensaladera, añadimos el queso, los dados de melón y perejil.

Preparamos la salsa mezclando el yogur con perejil y ajo picado, sal y pimienta. Rellenamos los medios melones con la ensalada preparada y condimentamos con la salsa. Decoramos con hojitas de albahaca o menta.


Recetas relacionadas

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.