Ingredientes (6 raciones)
- 400 grs de alubias
- 200 grs de bacalao ahumado
- 150 grs de tomatitos
- 1 huevo duro picado
- Para la vinagreta:
- 1 manojo de perejil y cebollino
- 1,5 dl de aceite de oliva virgen
- 0,5 dl de vinagre de Jerez
- unas gotas de vino oloroso dulce
- sal y pimienta molida
- Para decorar:
- costrones de pan frito pasado por perejil picado
Preparación
Para ahorrarnos tiempo, podemos utilizar alubias en frasco ya cocidas. Las escurrimos del líquido del bote y las pasamos por agua caliente; escurrimos de nuevo.
Trituramos el cebollino y el perejil con el aceite de oliva y lo colamos. Mezclamos con el vinagre de Jerez y las gotas de oloroso dulce, sal y pimienta. Si el bacalao ahumado es de lata, escurrimos unas gotas del aceite ahumado de la lata en la vinagreta.
Mezclamos las alubias con los tomatitos troceados, el huevo duro picado y la vinagreta.
Disponemos encima las láminas de bacalao. Decoramos con costrones de pan frito puestos alrededor.
Recetas relacionadas
0 comentarios:
Comenta esta receta
Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.