Magdalenas de chocolate

Ingredientes (12 unidades)

  • 125 grs de mantequilla sin sal
  • 100 grs de chocolate negro
  • 200 ml de café cargado
  • 250 grs de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 80 grs de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 30 grs de cacao
    Para el glaseado de chocolate:
  • 100 grs de chocolate negro
  • 125 ml de nata líquida
  • 1 cucharada de licor de avellana
  • 1 cucharadita de canela molida

Preparación

Precalentamos el horno a 180 ºC. Ponemos la mantequilla, el chocolate y el café en un cazo a fuego lento y calentamos hasta que el chocolate se derrita.

Añadimos el azúcar removiendo hasta que se disuelva y vertemos la mezcla en un cuenco. Incorporamos el huevo y la vainilla antes de tamizar sobre el conjunto el resto de ingredientes. Lo mezclamos todo.

Echamos la mezcla en 12 moldes de magdalenas forrados con papel y cocemos durante 15 minutos. Dejamos que las magdalenas se enfríen antes de sacarlas y ponerles el glaseado.

Para preparar el glaseado ponemos el chocolate y la nata en un cazo pequeño a fuego muy lento. Cuando la nata empiece a calentarse, retiramos el cazo del fuego y damos vueltas al chocolate para obtener una salsa espesa. Incorporamos el licor y la canela y dejamos enfriar un poco la mezcla antes de glasear el bizcocho.

Además, quedan muy bien servidas con nata montada o helado de vainilla.


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1 comentarios:

Dialoguista dijo...

Ayyyyyyy soy fanática de las Magdalenas!!! Que estas las voy a hacer, que si ;-) y después te cuento que tan ricas me salieron!!!!

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