Pollo con salsa de almendras

Ingredientes (4 raciones)

  • 4 muslos de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 8 ramitas de tomillo
  • 625 ml de caldo de pollo
  • 100 grs de almendras molidas
  • 1 diente de ajo machacado
  • 2 cucharadas de perejil picado fino
  • ½ cucharadita de azúcar
  • el zumo de 1 limón
  • una pizca de azafrán
  • sal marina y pimienta blanca

Preparación

Precalentamos el horno a 200 ºC. Frotamos la piel del pollo con sal marina y colocamos los muslos en una fuente de horno. Los aliñamos con aceite de oliva, los cubrimos con el tomillo y los asamos durante 40 minutos.

Mientras, preparamos la salsa. Para ello, llevamos el caldo con las almendras molidas a ebullición. Bajamos el fuego y sazonamos al gusto con sal marina y pimienta blanca, y añadimos los demás ingredientes. Cocemos suavemente durante 20 minutos más.

Sacamos el pollo del horno y lo regamos con la salsa de almendras. Dejamos reposar un minuto antes de servirlo. Además, va bien acompañado de una ensalada verde.


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