Ingredientes (4 raciones)
- 4 muslos de pollo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 8 ramitas de tomillo
- 625 ml de caldo de pollo
- 100 grs de almendras molidas
- 1 diente de ajo machacado
- 2 cucharadas de perejil picado fino
- ½ cucharadita de azúcar
- el zumo de 1 limón
- una pizca de azafrán
- sal marina y pimienta blanca
Preparación
Precalentamos el horno a 200 ºC. Frotamos la piel del pollo con sal marina y colocamos los muslos en una fuente de horno. Los aliñamos con aceite de oliva, los cubrimos con el tomillo y los asamos durante 40 minutos.
Mientras, preparamos la salsa. Para ello, llevamos el caldo con las almendras molidas a ebullición. Bajamos el fuego y sazonamos al gusto con sal marina y pimienta blanca, y añadimos los demás ingredientes. Cocemos suavemente durante 20 minutos más.
Sacamos el pollo del horno y lo regamos con la salsa de almendras. Dejamos reposar un minuto antes de servirlo. Además, va bien acompañado de una ensalada verde.
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