Ingredientes
- 1 ½ kg. de rape
- ½ kg. de tomates
- 50 grs. de almendras
- 2 cucharadas de cebollas
- ½ dl. de aceite
- 1 rama de perejil
- 1 rebanada de pan
- 1 diente de ajo
- 3 ó 4 hebras de azafrán
- sal y pimienta
Preparación
Limpiamos el rape y cortamos en rodajas, añadimos sal y reservamos.
En una sartén calentamos el aceite y freímos la rebanada de pan, el ajo, la rama de perejil y las almendras. Frito todo, echamos en un mortero y reservamos.
En el aceite anterior freímos la cebolla y el tomate cortado en trozos. Dejamos cocer despacio durante 15 minutos y pasamos por un colador.
En el mortero machacamos los avíos fritos con unas hebras de azafrán. Bien hecha una pasta, desleímos con un poco de agua y echamos sobre la salsa obtenida del tomate, con la que mezclamos.
Sazonamos esta salsa con sal y pimienta y echamos sobre el rape. Dejamos cocer un poco y metemos en el horno unos quince minutos.
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