Ingredientes (6-8 raciones)
- 50 ml de nata para montar
- ½ bote (185 grs) de leche condensada
- 150 ml (¾ vaso) de jerez dulce
- 6 yemas y 3 claras de huevo
- 1 limón
Preparación
Disolvemos la leche condensada en 100 ml (½ vaso) de agua; añadimos la nata y lo calentamos a fuego suave.
Trabajamos las yemas con las varillas eléctricas hasta que estén muy cremosas; vertemos la leche caliente, removiendo continuamente, y luego el jerez y lo cocemos al baño maría, sin dejar de batirlo con las varillas eléctricas, hasta que esté espumoso y haya duplicado su volumen.
Lo batimos durante 5 minutos fuera del fuego e incorporamos las claras montadas a punto de nieve.
Lo dejamos en el congelador durante 2 horas; lo retiramos, batimos enérgicamente y lo dejamos de nuevo en el congelador hasta que esté helado.
Recetas relacionadas
0 comentarios:
Comenta esta receta
Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.