Tiramisú casero al ron

Ingredientes (4 raciones)

  • 20 bizcochos
  • 300 grs. de mascarpone
  • 3 huevos
  • 3 vasitos de ron
  • 3 cucharadas de azúcar avainillado
  • 3 tazas de café
  • 40 grs. de cacao en polvo amargo

Preparación

Mezclamos las yemas de huevo con el azúcar avainillado. Añadimos el mascarpone, un vasito y medio de ron y mezclamos, con mucho cuidado, hasta obtener una crema homogénea.

Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior. En un bol grande, mezclamos el café con el resto de ron.

En un molde ponemos una base de crema; encima los bizcochos, mojados en la mezcla de café y ron, otra capa de crema y así sucesivamente hasta terminar con una capa de crema.

Reservamos en el frigorífico 2 horas como mínimo. Servimos espolvoreado con el cacao.


Recetas relacionadas

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.