Emperador con pisto de berenjenas

Ingredientes (4 raciones)

  • 4 filetes de emperador
  • 3 calabacines
  • 2 cebollas
  • 2 berenjenas
  • 750 grs. de tomates
  • 1 pimiento rojo y otro verde
  • 3 dientes de ajo
  • 3 dl. de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta

Preparación

Pelamos la berenjena y la cortamos en trocitos pequeños. Sazonamos ligeramente y la dejamos reposar para que pierda agua y también su ligero amargor. Troceamos también la cebolla, los calabacines y el ajo.

Aparte, escaldamos los tomates, los pelamos y troceamos muy menudo. Pasamos a continuación por el chino para eliminar las pepitas.

Asamos los pimientos lo justo para quitarles la piel y los troceamos.

A continuación ponemos a ablandar la cebolla en aceite. No abuses del aceite o el pisto resultará grasiento. Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadimos los ajos picados y, antes de que se doren, incorporamos todas las verduras.

Salteamos durante unos minutos y cuando estén casi hechas, vertemos el puré de tomate.

Dejamos hacer todo a fuego suave. Cuando el tomate esté en su punto, rectificamos el sabor y apartamos. Salpimentamos los filetes de emperador y los hacemos a la plancha con ajo y perejil. Los servimos acompañados del pisto de verduras.


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