Ingredientes (4 raciones)
- 4 filetes de emperador
- 3 calabacines
- 2 cebollas
- 2 berenjenas
- 750 grs. de tomates
- 1 pimiento rojo y otro verde
- 3 dientes de ajo
- 3 dl. de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- sal y pimienta
Preparación
Pelamos la berenjena y la cortamos en trocitos pequeños. Sazonamos ligeramente y la dejamos reposar para que pierda agua y también su ligero amargor. Troceamos también la cebolla, los calabacines y el ajo.
Aparte, escaldamos los tomates, los pelamos y troceamos muy menudo. Pasamos a continuación por el chino para eliminar las pepitas.
Asamos los pimientos lo justo para quitarles la piel y los troceamos.
A continuación ponemos a ablandar la cebolla en aceite. No abuses del aceite o el pisto resultará grasiento. Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadimos los ajos picados y, antes de que se doren, incorporamos todas las verduras.
Salteamos durante unos minutos y cuando estén casi hechas, vertemos el puré de tomate.
Dejamos hacer todo a fuego suave. Cuando el tomate esté en su punto, rectificamos el sabor y apartamos. Salpimentamos los filetes de emperador y los hacemos a la plancha con ajo y perejil. Los servimos acompañados del pisto de verduras.
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