Sopa marinera

Ingredientes (6 raciones)

  • 1 cabeza de merluza
  • 75 grs. de rape
  • 75 grs. de merluza
  • 6 langostinos
  • 12 mejillones
  • 12 almejas
  • 6 bocas de marisco
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • laurel
  • pimentón dulce
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 dl. de aceite
  • 1 y ½ l. de agua
  • pimienta
  • sal y perejil

Preparación

Limpiamos el pescado, lo ponemos en una olla con el agua, la zanahoria, la cebolla y los puerros en rodajas finas. Incorporamos el laurel y cocemos 25 minutos. Espumamos.

Sacamos el pescado, retiramos las espinas, la piel de los langostinos y la concha de almejas y mejillones. Reservamos el caldo.

Doramos el pan en una sartén con aceite. Lo escurrimos y lo aplastamos. Ponemos en una cazuela más aceite a calentar, agregamos el pimentón, apartándolo del fuego; vertemos el caldo, el pescado, pimienta blanca y el pan machacado. Hervimos todo 5 minutos.

A esta sopa también la va muy bien un poco de huevo duro picado y hojitas de perejil.


Recetas relacionadas

1 comentarios:

Jordi dijo...

ya me tomaria una sopita como esta tiene que estar de muerte

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.