Pavo a la miel con mango

Ingredientes (6 raciones)

  • 2 pechugas de pavo
  • 1 y ½ dl. de caldo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 3 cucharadas de miel
  • ½ cucharilla de canela
  • ¼ de cucharilla de clavo molido
  • 1 cucharilla de tomillo seco
  • ½ cucharilla de comino
  • ½ cucharilla de jengibre rallado
    Para la guarnición:
  • 2 mangos
  • 250 grs. de arroz de grano largo y salvaje
  • ajos
  • 1 hoja de laurel
  • aceite y sal

Preparación

Atamos el pavo, y pochamos en el caldo hirviendo despacio 20 minutos. Escurrimos y reservamos.

Mezclamos la miel con todas las especias. Ponemos el pavo en una fuente de horno y untamos con la miel. Horneamos bajo el grill, y bañamos con su jugo hasta que esté caramelizado. Sacamos del horno y mantenemos caliente. Pasamos el jugo a un cazo y añadimos el vinagre, lo hervimos y reducimos a la mitad.

Preparamos un caramelo con dos cucharadas de azúcar. Le agregamos el vinagre, ½ litro de caldo de cocción del pavo colado y los mangos pelados y troceados, y damos un hervor.

Mientras, enjuagamos el arroz con agua fría. Doramos 2 dientes de ajo en aceite, vertemos un litro de agua y añadimos el arroz, el laurel y la sal. Cocemos 25 minutos, escurrimos y reservamos.

Servimos el pavo con la salsa de mango, los mangos troceados y el arroz.


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