Ingredientes (6 raciones)
- 2 pechugas de pavo
- 1 y ½ dl. de caldo
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 3 cucharadas de miel
- ½ cucharilla de canela
- ¼ de cucharilla de clavo molido
- 1 cucharilla de tomillo seco
- ½ cucharilla de comino
- ½ cucharilla de jengibre rallado
- Para la guarnición:
- 2 mangos
- 250 grs. de arroz de grano largo y salvaje
- ajos
- 1 hoja de laurel
- aceite y sal
Preparación
Atamos el pavo, y pochamos en el caldo hirviendo despacio 20 minutos. Escurrimos y reservamos.
Mezclamos la miel con todas las especias. Ponemos el pavo en una fuente de horno y untamos con la miel. Horneamos bajo el grill, y bañamos con su jugo hasta que esté caramelizado. Sacamos del horno y mantenemos caliente. Pasamos el jugo a un cazo y añadimos el vinagre, lo hervimos y reducimos a la mitad.
Preparamos un caramelo con dos cucharadas de azúcar. Le agregamos el vinagre, ½ litro de caldo de cocción del pavo colado y los mangos pelados y troceados, y damos un hervor.
Mientras, enjuagamos el arroz con agua fría. Doramos 2 dientes de ajo en aceite, vertemos un litro de agua y añadimos el arroz, el laurel y la sal. Cocemos 25 minutos, escurrimos y reservamos.
Servimos el pavo con la salsa de mango, los mangos troceados y el arroz.
Recetas relacionadas
0 comentarios:
Comenta esta receta
Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.