Pan de calatrava


Ingredientes (6-8 raciones)

  • 4 huevos
  • ½ litro de leche
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 madalena grande
  • almendra fileteada
  • caramelo líquido (elaborado con azúcar y zumo de limón)

Preparación

Hacemos el caramelo en un cazo al fuego con unas 10 cucharadas soperas de azúcar y el zumo de ½ limón. Bañamos con el caramelo el fondo de un molde rectangular.

Mezclamos en un recipiente los huevos, el azúcar y la leche. Vertemos esta mezcla en el molde. Le añadimos la madalena desmigada.

En el horno precalentado a 200 ºC, ponemos el molde dentro de un recipiente con agua (al baño maría), unos 40 minutos. Para saber cuando está listo, introducimos la punta de un cuchillo, que debe salir limpia.

Tostamos la almendra fileteada. Desmoldamos en frío y cubrimos con la almendra.


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1 comentarios:

OLLES I SOMRIURES dijo...

Que ricura. Debe estar buenísimo. Saludos

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