Melón granizado

Ingredientes (4 raciones)

  • ¾ kgrs. de pulpa de melón
  • 150 grs. de azúcar
  • 3 dl. de agua
  • ½ dl. de zumo de naranja
  • ¼ dl. de zumo de limón
  • para decorar, podemos elegir entre unas hojas de menta, unas grosellas o unas rodajas finas de piel de naranja y de limón

Preparación

Ponemos en una cacerola el agua con el azúcar y lo removemos una vez. Llevamos a punto de ebullición, bajamos el fuego y continuamos la cocción durante 5 minutos a fuego medio. Lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.

Troceamos 500 grs. de pulpa de melón y la pasamos por la batidora. Mezclamos el zumo de naranja y de limón con el puré de melón. Agregamos el almíbar frío y mezclamos. Ponemos en un recipiente tapado en el congelador unos 45 minutos.

Después, lo batimos y lo volvemos a meter en el congelador. Hacemos unas bolitas de melón con la pulpa reservada.

Servimos el granizado en copas con las bolas de melón por encima y adornamos con cualquiera de las opciones mencionadas para darle un toque de color y aroma.


Recetas relacionadas

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.