Ingredientes (4 raciones)
- ¾ kgrs. de pulpa de melón
- 150 grs. de azúcar
- 3 dl. de agua
- ½ dl. de zumo de naranja
- ¼ dl. de zumo de limón
- para decorar, podemos elegir entre unas hojas de menta, unas grosellas o unas rodajas finas de piel de naranja y de limón
Preparación
Ponemos en una cacerola el agua con el azúcar y lo removemos una vez. Llevamos a punto de ebullición, bajamos el fuego y continuamos la cocción durante 5 minutos a fuego medio. Lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
Troceamos 500 grs. de pulpa de melón y la pasamos por la batidora. Mezclamos el zumo de naranja y de limón con el puré de melón. Agregamos el almíbar frío y mezclamos. Ponemos en un recipiente tapado en el congelador unos 45 minutos.
Después, lo batimos y lo volvemos a meter en el congelador. Hacemos unas bolitas de melón con la pulpa reservada.
Servimos el granizado en copas con las bolas de melón por encima y adornamos con cualquiera de las opciones mencionadas para darle un toque de color y aroma.
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