Tiramisú con fresones


Ingredientes
  • 500 grs de queso mascarpone
  • 500 grs de nata montada
  • 150 grs de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 12 bizcochos de soletilla
  • 300 grs de fresones
  • 300 grs de mermelada de fresa
  • 2 naranjas
  • 1 plátano
  • 1/2 sobre de gelatina neutra

Preparación
Calentamos el zumo de 1 naranja junto con la mitad de la mermelada hasta que ésta se haya licuado por completo. Reservamos. Disolvemos la gelatina en un poco de agua y mezclamos con el mascarpone.

En un cuenco batimos las yemas con el azúcar hasta que estén blancas y espumosas. Añadimos el mascarpone y la nata montada. Mezclamos con mucho cuidado y reservamos.

Lavamos los fresones y los cortamos en láminas finas. Pelamos la naranja y la separamos en gajos. Cortamos el plátano en discos.

Troceamos los bizcochos y los repartimos en copas de postre. Empapamos con la mezcla de mermelada y zumo. Tapamos con una capa fina de mermelada. Encima ponemos los fresones laminados y cubrimos todo con la mezcla de mascarpone y nata.

Decoramos con trozos de frutas. Regamos con un poco de mermelada y dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Recetas relacionadas

1 comentarios:

Nuria M. dijo...

Qué fácil y que bueno tiene que estar!! Este es uno de los postre que seguro que haré.
Un abrazo

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.