Salpicón

Ingredientes (6 raciones)

  • 1 kg de patatas de tamaño mediano
  • 1 lata de atún en aceite
  • 1 kg de gambas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 4 huevos
  • 1 pimiento morrón
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal
  • 1 limón
  • 0,5 dl de vino blanco

Preparación

Ponemos las patatas en agua fría, con piel, al fuego; cuando empiecen a hervir, calculamos 20 minutos y las dejamos enfriar en la misma agua.

Cocemos las gambas en una bandeja al horno precalentado, con un poco de agua, el vino blanco y unas gotas de zumo de limón; dejamos en el horno unos 8 minutos. Cuando estén en su punto, las pelamos y reservamos.

Cocemos los huevos durante 12 minutos, los refrescamos y los pelamos. Abrimos la lata de atún y lo desmenuzamos. Cortamos el pimiento morrón en cuadraditos.

Pelamos la cebolla, la cortamos a la pluma (cortar al medio en forma longitudinal al talón, quitar el talón a las mitades y por ultimo cortar finamente en forma longitudinal) y la dejamos unos minutos en agua fría.

Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las colocamos en el fondo de una fuente plana; encima distribuimos el resto de ingredientes, al gusto de cada uno y de manera decorativa.

Sazonamos con aceite, vinagre y sal batidos en un bol. Rociamos por encima del salpicón.


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