Ingredientes (4 raciones)
- 1 chicharro o jurel de 1 kg.
- 2 cebollas
- 150 ml. de vino blanco
- 1 limón
- 1 ramito de perejil
- 2 dientes de ajo
- aceite y sal
Preparación
Limpiamos el chicharro o pedimos amablemente que nos los preparen en la pescadería, descamándolo, vaciándolo y quitándole la cabeza. Precalentamos el horno a 200 ºC.
Pelamos las cebollas, las cortamos en aros y freímos unos minutos en aceite caliente. Las escurrimos y ponemos en la fuente de horno.
Colocamos encima el chicharro sazonado por dentro y por fuera; regamos con unas gotas de limón y un hilo de aceite; espolvoreamos con perejil y ajo picado y metemos en el horno de 20 a 30 minutos, rociándolo con su jugo de vez en cuando.
Unos minutos antes de terminar, bañamos con el vino blanco y llevamos a término la cocción. Pasamos a la fuente de servir y sacamos a la mesa inmediatamente.
Recetas relacionadas
0 comentarios:
Comenta esta receta
Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.