Chicharro asado

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 chicharro o jurel de 1 kg.
  • 2 cebollas
  • 150 ml. de vino blanco
  • 1 limón
  • 1 ramito de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • aceite y sal

Preparación

Limpiamos el chicharro o pedimos amablemente que nos los preparen en la pescadería, descamándolo, vaciándolo y quitándole la cabeza. Precalentamos el horno a 200 ºC.

Pelamos las cebollas, las cortamos en aros y freímos unos minutos en aceite caliente. Las escurrimos y ponemos en la fuente de horno.

Colocamos encima el chicharro sazonado por dentro y por fuera; regamos con unas gotas de limón y un hilo de aceite; espolvoreamos con perejil y ajo picado y metemos en el horno de 20 a 30 minutos, rociándolo con su jugo de vez en cuando.

Unos minutos antes de terminar, bañamos con el vino blanco y llevamos a término la cocción. Pasamos a la fuente de servir y sacamos a la mesa inmediatamente.


Recetas relacionadas

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.