Ingredientes (6 raciones)
Para que no pensemos siempre en la clásica receta de lubina a la sal.
- 6 lomos de lubina de 200 grs. cada uno
- 500 grs. de borraja limpia
- 2 patatas
- 250 grs. de almejas
- 1,5 dl. de aceite de oliva
- 60 grs. de avellanas
- 150 grs. de jamón ibérico
- perejil y sal
Preparación
Cocemos las borrajas y las patatas en agua hirviendo y sal. Separamos unas borrajas y trituramos el resto con agua de cocción hasta obtener un puré clarito.
Trituramos las avellanas con un buen puñado de perejil. Incorporamos 1,5 dl. de aceite de oliva virgen.
Abrimos las almejas al vapor. Colamos el caldo y agregamos al puré de borrajas. Ponemos los lomos de lubina con la piel hacia abajo y doramos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén crujientes.
Escurrimos muy bien el aceite, ponemos en una fuente y metemos al horno, precalentado a 200º C, durante unos 4 ó 5 minutos hasta que terminen de hacerse. Freímos, mientras, las tiras de jamón ibérico. Servimos los lomos de lubina sobre una base de puré de borrajas, acompañados de unas cuantas borrajas, las almejas y las tiras de jamón. Rociamos el plato con un chorrito de aceite de avellanas y perejil.
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