Ingredientes
- 1 manzana roja
- 3 huevos
- 350 grs. de harina tamizada
- 175 grs. de azúcar
- 100 ml de nata para montar
- 75 ml de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 1 copita de licor de manzana
Preparación
Separamos las claras y las yemas. Ponemos las claras al punto de nieve y las reservamos.
Ponemos las yemas con el azúcar y batimos, añadimos la nata y mezclamos bien, hasta doblar el volumen. Agregamos harina y levadura y mezclamos.
Ponemos entonces las claras montadas y el aceite, añadiendo el licor al final. NOTA: nos fijamos cómo está la masa, para que al poner el licor pongamos el justo para que no quede demasiado líquida (yo la dejé al punto de bechamel).
Cortamos en gajos la manzana. Vertemos en un molde, previamente enharinado, y colocamos los gajos.
Con el horno precalentado, horneamos a 180 grados durante 45 ó 50 minutos. Pinchamos y comprobamos antes de sacar. Dejamos enfriar.
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