Ingredientes (4 raciones)
- 4 pimientos rojos grandes (150 grs cada uno)
- 250 grs de magro de cerdo picado
- 250 grs de tomates maduros picados
- 1 cebolla mediana picada (150 grs)
- 1 cucharadita de azúcar
- una pizca de orégano
- 200 grs de arroz de grano medio
- 100 ml (una tacita) de aceite de oliva
- sal
Preparación
Lavamos los pimientos, los escurrimos, les cortamos un casquete como una tapadera y les quitamos las semillas.
Calentamos el aceite en una sartén al fuego, freímos la cebolla y cuando empiece a dorarse añadimos el magro, le damos unas vueltas y ponemos a continuación el tomate, un poco de sal, el orégano y el azúcar; freímos a fuego lento 15 minutos.
Encendemos el horno a temperatura fuerte: 200 ºC.
Probamos el punto de sal, añadimos el arroz, removemos y cuando empiece a cocer, retiramos del fuego y rellenamos con esta mezcla los pimientos, colocándoles de nuevo los casquetes y sujetándolos con unos palillos.
Ponemos los pimientos en posición vertical en una fuente de horno de tamaño justo para que se apoyen unos en otros.
Los metemos al horno durante una hora y media aproximadamente, vigilando de vez en cuando. Si vemos que se doran demasiado, los tapamos con papel de aluminio. Quitamos los casquetes y probamos unos granos de arroz para verificar el punto de cocción.
Pasamos los pimientos a una fuente y los servimos partidos en dos mitades, cortándolos verticalmente.
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1 comentarios:
Yo los hago igual que Rosa,pero también le pongo piñones.MUY BUENOS
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