Ingredientes (4 raciones)
- 600 grs. de filetes de lubina
- 1 trufa (opcional)
- 1 kg. de espinacas congeladas
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Para la salsa:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 2 vasos de leche
- 2 cucharadas de tomate frito
- una pizca de nuez moscada
- sal
Preparación
Cortamos los filetes de lubina en tiras de 1 cm. por la parte ancha y los salamos. Los doramos en una sartén con el aceite y una cucharada de mantequilla unos instantes a fuego fuerte.
Hervimos las espinacas y las escurrimos bien. Las sofreímos con una cucharada de mantequilla y el ajo picado. Las repartimos en cuatro cazuelitas.
En un cazo derretimos dos cucharadas de mantequilla y añadimos la harina. Doramos ligeramente y agregamos la leche y el tomate frito. Cocemos unos minutos, removiendo constantemente, hasta que la salsa espese. Condimentamos con una pizca de nuez moscada y sal.
Vertemos la salsa en las cazuelitas y disponemos encima la lubina y la trufa en láminas. Esparcimos la mantequilla restante en trocitos y gratinamos en el horno fuerte para que se dore.
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