Gratinado de lubina

Ingredientes (4 raciones)

  • 600 grs. de filetes de lubina
  • 1 trufa (opcional)
  • 1 kg. de espinacas congeladas
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
Para la salsa:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 vasos de leche
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • una pizca de nuez moscada
  • sal

Preparación

Cortamos los filetes de lubina en tiras de 1 cm. por la parte ancha y los salamos. Los doramos en una sartén con el aceite y una cucharada de mantequilla unos instantes a fuego fuerte.

Hervimos las espinacas y las escurrimos bien. Las sofreímos con una cucharada de mantequilla y el ajo picado. Las repartimos en cuatro cazuelitas.

En un cazo derretimos dos cucharadas de mantequilla y añadimos la harina. Doramos ligeramente y agregamos la leche y el tomate frito. Cocemos unos minutos, removiendo constantemente, hasta que la salsa espese. Condimentamos con una pizca de nuez moscada y sal.

Vertemos la salsa en las cazuelitas y disponemos encima la lubina y la trufa en láminas. Esparcimos la mantequilla restante en trocitos y gratinamos en el horno fuerte para que se dore.

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