Ingredientes (6 raciones)
- 400 grs. de alubias blancas
- 1 litro de caldo de ave desgrasado
- 1 cebolla grande
- ½ dl. de aceite de oliva
- 150 grs. de beicon
- 1 pimiento rojo y otro verde
- 1 ramito de hierbas aromáticas
- 1 cucharada de hierbas aromáticas al gusto
- 1 cucharada de pimentón
- sal y pimienta recién molida
Preparación
Ponemos las alubias a remojo en agua fría durante toda la noche. Las escurrimos y las ponemos en una cazuela de fondo grueso con el caldo y el ramito de hierbas.
Llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento con la cazuela destapada durante 1 y ½ horas aproximadamente, hasta que las alubias estén tiernas. Nota: estas alubias deben quedarnos caldosas; si durante la cocción se consumiera demasiado el líquido, agregaríamos más caldo o agua.
Mientras tanto, lavamos los pimientos, los abrimos a lo largo, les retiramos los filamentos y las simientes, y los cortamos en tiras finas. 20 minutos antes de terminar la cocción de las alubias, los agregamos a la cazuela.
Calentamos el aceite en una sartén antiadherente y rehogamos la cebolla pelada y picada finamente. Incorporamos el pimentón, removemos con una cuchara de madera para que no se queme y agregamos el sofrito a las alubias cuando ya estén tiernas. Reservamos.
Cortamos el beicon en dados pequeños y lo salteamos en una sartén antiadherente sin nada de grasa.
Retiramos el ramito de hierbas de la cazuela, salpimentamos al gusto y espolvoreamos hierbas aromáticas. Incorporamos el beicon y servimos.
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2 comentarios:
Vaya pintas!!! Casi siempre lo preparo a la plancha, la próxima será así. Un saludiño.
Supongo que te refieres a la receta anterior (Brochetas de pez espada), y por error tu comentario ha venido a parar aquí.
Saludos.
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