Ingredientes (4 raciones)
El níscalo o "lactarius deliciosus" también es conocido como mízcalo o robellón, y en catalán "pinetell" o "rovelló". Yo, que soy completamente inexperta en la materia, es la única seta que me atrevo a recoger.
- 600 grs. de níscalos pequeños
- 400 grs. de guisantes desgranados
- 2 cayenas secas
- 2 dientes de ajo pelados
- azúcar
- aceite y sal
Preparación
Limpiamos las setas y las reservamos. Cocemos los guisantes en un cazo con agua, sal y una pizca de azúcar durante 10 minutos. Colamos y reservamos.
Fotografía "Cistell de Rovellons!" tomada de la Galería de jose.jhg Sofreímos en una sartén con aceite los ajos y las cayenas troceadas. Retiramos los ajos y en el mismo aceite salteamos las setas.
Agregamos a la sartén los guisantes y salteamos todo junto durante unos minutos. Sazonamos con sal y servimos caliente.
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3 comentarios:
Buenos días, Rosa:
Pues yo no cojo ni los níscalos, y conste que me encantan.
Los compro en el mercado .
Has resuelto mi cena.
Hola Rosa!!. A Puntiyo le has resuelto la cena, y a mi, me has procurado el acompañamiento para un pollo asado. Claro que, los níscalos que yo tengo ahora mismo son frescos, pero de super. De todas formas, tomo nota de tu receta y te cuento que tal me ha resultado. Un beso.
Para mi es una gran alegría poder ayudaros con esta receta. Hace años aprendí a recoger níscalos de un amigo que sabía de setas, y aparte de lo recolectado siempre queda un buen día en el campo con amigos, así que os lo recomiendo.
No dudéis en comentar cómo os han salido o incluso enviar una foto.
Un beso para las dos.
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