Apfelstrudel

Ingredientes (6 raciones)



¡Acompáñalo de natillas o nata líquida! Si no hay masa ‘phyllo’ utiliza hojaldre, estirando mucho la masa. Disponla sobre un paño y levanta con cuidado el extremo donde se ha colocado el relleno para enrollarlo.
  • 250g de pasta ‘phyllo’
  • 1kg de manzanas
  • 100g de mantequilla derretida
  • 60g de pan fresco recién rallado
  • 60g de nueces picadas
  • 35g de uvas pasas
  • 75g de azúcar
  • un pellizco de canela molida
  • un pellizco de clavos molidos
  • 1 limón
  • 1/2 cucharada sopera de ron
  • 0,6 dl de nata
  • azúcar en polvo

Preparación

Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en rodajas finísimas. Rociar con un poco de zumo de limón. Ponerlas en un bol y mezclarlas con el pan fresco rallado, las nueces, las uvas pasas, el azúcar,la canela, los clavos,el ron,la mitad de la mantequilla derretida y la nata. Estirar las hojas de pasta ‘phyllo’ sobre la superficie de trabajo enharinada,pintar con mantequilla entre capa y capa;conviene poner varias,como 6-8 capas y trabajarlas rápidamente para que no se sequen.

Disponer el relleno a lo largo de uno de los lados.Enrollar y pintar de nuevo la superficie.Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 30-40 min. o hasta que la masa esté dorada y crujiente. Antes de servir espolvorear con azúcar en polvo.

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