Lubina al azafrán

Ingredientes (6 raciones)

  • 1 lubina (congelada) de 2 kg.
  • 6 escalonias
    Para la vinagreta de tomate:
  • 2 tomates
  • 6 cebolletas tiernas
  • 1 dl. de aceite
  • sal
  • unas gotas de vinagre de jerez
  • una ramita de cilantro
    Para el aceite al azafrán:
  • 1,25 dl. de aceite
  • 5-6 hebras de azafrán
    Para la guarnición:
  • chips de patata, batata y remolacha
  • fideos de puerro
  • apio
  • zanahoria
  • espinaca

Preparación

Preparamos el aceite de azafrán mezclando el aceite y el azafrán; maceramos de 5 horas a 2 días.

Escamamos la lubina descongelada y retiramos la espina central. Damos unos cortes en el lomo, sazonamos el interior y el exterior. La disponemos sobre una fuente de horno y regamos con aceite. Reservamos.

Para la vinagreta, pelamos los tomates y los cortamos en dados. Picamos menudo las cebolletas y el cilantro.

Ablandamos las cebolletas 20 minutos en una sartén con mantequilla a fuego muy suave. Mezclamos las cebolletas con el tomate, el cilantro, un chorretón de aceite de azafrán y unas gotas de vinagre de jerez.

Cortamos las patatas, batatas y remolacha en lonchas finísimas. Las otras verduras en juliana. Freímos por separado y escurrimos sobre papel.

Horneamos la lubina a 200 ºC unos 15 minutos. La servimos rociada con un poco de salsa y las verduras alrededor.


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