Conejo guisado

Ingredientes

  • 1 conejo cortado a trozos
  • 200 grs. de cebollitas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 ramito de perejil, tomillo y mejorana
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
    Para el condimento:
  • 100 grs. de aceitunas negras deshuesadas
  • 100 grs. de alcaparras
  • 50 grs. de anchoas
  • 50 grs. de atún en aceite
  • ½ cucharada de mostaza
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • brandy
  • pimienta

Preparación

Mezclamos el atún desmenuzado con las anchoas cortadas en trocitos, las aceitunas y las alcaparras y batimos hasta obtener un compuesto homogéneo. Añadimos la mostaza, el aceite y un chorrito de brandy, lo perfumamos con pimienta y mezclamos.

Ponemos el conejo en una fuente honda y regamos con el vino y 3 cucharadas de aceite. Añadimos la hoja de laurel y abundantes hierbas aromáticas picaditas. Mezclamos bien y dejamos macerar durante 3 horas, dando la vuelta a la carne de vez en cuando. La escurrimos, la secamos bien con papel absorbente y reservamos la marinada.

En una cazuela de fondo grueso, freímos los trozos de conejo en un poco de aceite caliente, a fuego fuerte, hasta que estén ligeramente tostados por todos los lados. Retiramos y en la misma grasa freímos las cebollitas enteras y los dientes de ajo.

Volvemos a poner la carne en la cazuela, bañamos todo con el jugo de la maceración, sazonamos con un poco de sal y cocemos tapado y a fuego suave durante 1 hora. Retiramos el conejo, lo ponemos en una fuente de servir y reservamos al calor.

Incorporamos a la cazuela unas 3 cucharadas del condimento preparado. Mezclamos las cebollitas y el fondo de la cocción; rectificamos el sazonado y llevamos a ebullición. Vertemos sobre la carne y servimos.


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