Ingredientes (4 raciones)
- 600 grs. de atún
- 2 pimientos del piquillo grandes
- 16 tomates cherry
- 60 grs. de azúcar
- aceite de oliva
- sal Maldon o sal gorda
Preparación
Limpiamos el atún de piel y posibles espinas y lo cortamos en cubos de unos tres a cuatro centímetros de grosor.
Ponemos una sartén al fuego con el azúcar y removemos despacio para que se vaya derritiendo. Cuando comience a tomar color, añadimos dos cucharadas de agua y mezclamos bien. Añadimos los tomates cherry y los bañamos con el caramelo, cubriéndolos por completo. Los dejamos secar.
En una sartén a fuego fuerte, marcamos los cubos de atún por todas sus caras, de modo que quede dorado por fuera pero poco hecho por dentro.
Cortamos los pimientos del piquillo en cuadrados uniformes. Montamos las brochetas alternando los tomatitos con el atún y los pimientos. Aderezamos con sal Maldon y servimos.
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1 comentarios:
Estupenda receta...
Felices fiestas.
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